19
Mars
autour du petit déjeuner
Par Marie-Noëlle NOBLANC • Publié le 19/03/2023
Par Marie-Noëlle NOBLANC • Publié le 19/03/2023
Vendredi matin , une diététicienne est venue à l'école pour nous parler du petit déjeuner .
Nous avons appris à classer les aliments en 3 catégories : les énergétiques ( céréales , pain ) , les bâtisseurs ( produits laitiers ou d'origine animale ) les protecteurs ( fruits , jus et compotes ) .
Pour avoir un petit déjeuner équilibré il faut avoir un élément de chaque famille .
On est reparti à la maison avec cet outil et nous allons essayer de relever ce défi . Nous avons également reçu chacun un fruit ( pomme , poire , kiwi )
Nous avons appris à classer les aliments en 3 catégories : les énergétiques ( céréales , pain ) , les bâtisseurs ( produits laitiers ou d'origine animale ) les protecteurs ( fruits , jus et compotes ) .
Pour avoir un petit déjeuner équilibré il faut avoir un élément de chaque famille .
On est reparti à la maison avec cet outil et nous allons essayer de relever ce défi . Nous avons également reçu chacun un fruit ( pomme , poire , kiwi )